terça-feira, 4 de junho de 2013

Gastronomia EUROPA

TOUR GASTRONOMICO EUROPA



Algumas consideraçóes prévias: 
Na França, o preço do menu é o preço final, nada de 10/12% de serviço, nada de couverzinho ou surpresas adicionais...péssima costume de muitos empresários paulistas.
Como é possivel jantar en PARIS por 90 reais, que da 100/105 cada com um bom vinho, e que em Sao Paulo vocé deva ficar tenso, alerta, preparado para dispensar o couvert ou cualquer oferecimento do garçon, aparentemente inocente para te enfiar a faca:  porqué a conta em SP atinge 250/300 se vocé comete a "locura" de pedir um vinho barato?  
Estamos sendo "assaltados" em SP, aceitando preços só porque se tem recursos e se pode pagar.
Aceitamos couvert de bosta, com pão e manteiga acima de R$10, vinhos que começam na faixa de 60, blogs gastronomicos com fotos bonitonas que não se revoltam pelos preços dos pratos, até porqué sao parte do sistema disfarzados de blogs independentes, com leitores com comentários burros do tipo "amei", sem analizar que no final "amou" ter sido roubado/a.... acordemos por favorrrrrr!!!

Saímos a comer fora, tanto almoço quanto jantar em Paris, Barcelona, Lisboa,Porto, em povoados turísticos no sul da França e NUNCA pagamos os exorbitantes preços paulistas.

Pronto, desabafei...agora sim o tour gastronómico


PARIS

Nosso sistema de puntuaçao é simples, o máximo são 100 pontos dividindo a experiência gastronômica en 5 categorias:

1 - COMIDA 40 pontos

2- APRESENTAÇÃO DA COMIDA  5 pontos

3-SERVIÇO/ATENDIMENTO (desde a reserva até o serviço no lugar) 15 pontos

4- AMBIENTE 15 pontos

5- PREÇO (RPQ) 25 pontos


lugar: LA BILLEBAUDE  91 pontos
Comida 37/40, Apresentação 5/5, Serviço 15/15, Ambiente 10/15 e preço 24/25













Foi o único bistrô que repetimos.Almoçamos uma quarta feira, e repetimos Sábado a noite.
No jantar, de 33 euros vá de couvert,entrada, principal e sobremesa .. no almoço da para fazer entrada e principal ou principal  e sobremesa por 23.
No almoço fomos de asparagos gratinados e salmão como entradas, e peixe e risoto como principais, dividindo um petit gateau ao creme de pistache.
Todos os pratos estavam saborosos, suculentos, nos seus pontos justos de cocção, acordando nossas papilas  gustativas a cada instante...talvez a entrada de aspáragos não era suculenta, mas o sabor, a qualidade dos produtos foi ótima



.











O risoto leva os palmares, ao ponto de ser repetido no jantar do Sábado.






petit gateau c/ creme de pistache...oh la lá!


No sábado  junto com o risoto com frutos do mar, fui no pato,um peito tenro, macio no ponto no qual o pato deve ser servido (a foto saiu meia tremida)



e 2 entradas diferentes: foie gras, muito bom, untuoso, em porcão generosa (não foi o melhor que comi em París, mas muito bom mesmo), e sopa (estava fria a noite em Paris), deliciosa.



Sobremesas? panna cota: boa, mas não memorável e mesmo vendo a foto não me lembro da outra (o que confirma um passo sem muita glória)
                                                                   
                                                                                                                  


Os três pontos que tirei da comida (dei 37/40) passam por estas sobremesas: corretas, boas, bom tamanho, mas não aquele sabor que te deixa uma marca, que encontrei sim no petit gateau do almoço anterior..









O SERVIÇO foi impecável...desde o momento que liguei desde S.Paulo para marcar até o mínimo detalhe nas duas visitas: na segunda PASCAL (dono, maitre, e garçon, ele sozinho lida com tudo e consegue ser eficaz e atencioso) nos recebeu com duas taças de rosé de cortesia e um couvert mas encorpado do normal. Nos sentimos lisonjeados, pois e gratificante receber esses gestos, te fazem sentir que o cara entendeu o que o bistró representou para nos dois, ao ponto de voltar em menos de 72 hs.

O preço, a relação qualidade preço é quase imbatível...pense o que você paga aqui em SP por um jantar de 3 passos com couvert e com VINHO...

Almoço para dois deu 78,50 (R$210), e o jantar 84 (R$227) em PARIS, a quatro quarteiroes da torre Eifffel e não com o vinho da casa...um vinho de 12 euros no almoço e de 18 no jantar.

sim, é para chorar mesmo!







lugar LA BALANÇOIRE  86 pontos
comida 32/40, apresentação 5/5, serviço 13/15, ambiente 13/15, preço 23/25





Tinha muita expetativa, bem no ranking da Trip Advisor e checado e reconfirmado com  outros blogs e sites franceses.
Eles tem, que nem a maioria dos bistrôs que visitamos, a "formule", ou seja um preço fixo por uma escolha de entrada, principal e sobremesa entre varias opções; Balançoire em particular tem o "menu para indecisos" : você só escolhe o prato principal que a entrada e a sobremesa são uma mini degustação dos pratos da casa.


Decidimos um tradicional e um indeciso... e o começo não podería ter sido melhor: eu fui na sopa e ela recebeu a mini versão da minha sopa mas um foie gras espetacular! o melhor que comi na minha viagem!(ainda melhor do que em restaurantes especializados) intenso, marcante, untuoso com esse final de boca táo especial do foie e aquela bolinha sobre um colchao de pure de asparagos que de acordo com a minha esposa estava delicioso















O problema daí em diante foi o bistró segurar esse nível de excelência: os principais estavam bons, até muito bons talvez, mas não atingiram o patamar das entradas.
Talvez errei/erramos na escolha dos pratos, tinham boa apresentação, os ingredientes de qualidade, esmero na procura dum sabor marcante...e de fato gostamos muito, mas não ao ponto de gerar essa sensação unica.






A sobremesa indecisa se vê fantástica na foto, e foi quase, porque o fondant não tinha esse sabor marcante, intenso dum chocolate de alta qualidade, gostosa torta de maca, adocicada sem exagero e bom tiramisú sem ser memorável (na foto na mesma bandeja os dois cafés)








Resumo, altamente recomendável!....merecia uma segunda visita, mas aí apareceu Pascal e seu La Billebaude.




lugar CREPERIE LA BROCELIANDE 85 pontos


Estava agendado como opção  mas não tínhamos reserva.Como não conseguimos ir no Bistrot Lorette a ideia  foi repetir Monmartre para ver o por do sol  no Sacre Coeur, curtir Monmartre a noite e jantar nas redondezas.
Tivemos sorte, tocou céu limpinho para curtir a vista  e quando chegamos na creperie sem reserva pegamos a unica mesa livre.
Gastamos 41Euros, sim 100 reais os dois!
Escolhemos um crepe salgado cada e dividimos um doce na sobremesa  com um bom vinho num pichet de 500 ml, e com cafe.
100 reais, em Paris, no jantar, em Monmartre. .Agora você pensa o quê do que gasta aqui em sampa?



Os crepes estavam fantásticos, principalmente o da minha esposa, leve, com queijo, mel e amêndoas...delicioso e suculento.
Lugar super recomendável pelos crepes e pela área: sem mesas fora.




lugar - AU PETIT SUD OUEST - 79 pts
Comida 29/40, Apresentação 4/5, Serviço 14/15, Ambiente 10/15 e preço 22/25





Tinha uma grande expetativa, talvez das maiores, até porque é um restaurante especializado em Foie gras e pato, e tudo seu cardápio se baseia nestes produtos...
Está super bem localizado, próximo a torre Eiffel e numa avenida elegante: A foto que tirei do exterior mostra as mesinhas mas badaladas e mas requeridas...dentro não é tao charmoso assim, muita madeira, muita toalha de mesa xadrez, pena que não tirei foto
Da comida só o pato cumpriu as expetativas: tenro, mal passado, suculento, mas o foie gras não foi aquele sabor que eu sonhei, de fato no La Balançoire o foie gras deles estava sensacional.
Talvez deveria ter pedido o foie gras quente como entrada, mas minha esposa não se sentia bem essa noite e não foi parceira.
Destaco sim o atendimento, desde o  momento que reservei até o final foi perfeito...garçom cancheiro e dona super simpática e também o preço: essa entrada de foie gras deu para dois, e com uma esposa sem muita fome mandei o pato quase por completo!
Ainda com um bom vinho do Medoc (Chateau Grand Lacaze 2004 Grand vin de Bordeaux) e o couvert  a conta deu 49 Euros...135 reais!


lugar - BISTROY LES PAPILLES 72  pts
Comida 30/40, Apresentação 5/5, Serviço 11/15, Ambiente 10/15 e preço 16/25
A diferencia de qualquer outro Bistrot, aqui você não tem escolha, o menu é fixo e é o que o cheff preparou para essa noite.
Não é para qualquer um...não tudo mundo gosta de se entregar ao chef a uma unica entrada, principal e sobremesa.
A localização não é a melhor, a estação St Germain de Prés é a mais próxima e fica numa avenida meia sem graça a noite.
Desta vez eramos quatro, minha cunhada e uma amiga dela se juntaram.
Por dentro o bistot tem algum charme, não graaande assim, mas ta bacana...a dificuldade passa porque não existe uma carta de vinhos, os vinhos são aqueles que estão nas prateleiras do rack que se ve na primeira foto. e para poder tentar pegar algum tem que incomodar os outros comensais; resumo da opera: você  deve se entregar também a escolha do dono do restaurante...a escolha foi ótima, um Les Lezandes Syrah 2009, delicioso, mas uma escolha salgada! 40 euros a garrafa
A comida?
O primeiro prato era sopa.... primeiro é colocado no prato cenouras cortadas em juliana, cubinhos de pão torrado, um creme cheese , mini chips de presunto cru e salsinha....Jesusisss, que sopa! ainda é deixada na mesa, pra repetir quem quiser.



O principal era Ossobuco...muito bom, mas esperava algo um pouco más criativo, uma carne menos pesada para um jantar




A sobremesa bem francesa, queijo...saboroso mas inoportuno: após essa sopa e principalmente após do Ossobuco o corpo grita por algo doce, pra contra restar o salgado do jantar.
Boa experiência em geral, caiu a pontuação da comida um pouco por causa da sobremesa e da escolha do ossobuco como prato principal: Um custo benefício médio... deu 50 Euros por cabeça, que não achei barato. Não acho que voltaria, ao menos que soubesse com antecedência o menu do dia e ter a opção de ver a carta de vinhos...foi o vinho mais caro que paguei na viagem.





lugar LE CHENIN - 72 pts
Comida 28/40, Apresentação 5/5, Serviço 10/15, Ambiente 11/15 e preço 18/25

















Boa opção caso você se hospede próximo como foi o nosso caso.
Eles, a diferencia dos outros Bistro não tem a "formule" aquele preço fixo pelos 3 pratos, mas somando as opções acaba dando mais ou menos isso, e você não precisa nem se obriga a pagar esse montante, caso quera alguma jantar leve com um prato principal só. Não foi o nosso caso, foi o dia que chegamos em Paris desde SP, queríamos algo perto do hotel e logisticamente a escolha foi perfeita.
O Bistro tem charme, tem um dono mais simpático do que o outro e uma comida boa, saborosa, mas nada espetacular nem imperdível
A impressão em referência a comida é que depende muito da escolha; se quer ver o copo meio cheio...ou analisando lo negativamente a cozinha é irregular O salmão da entrada estava bom, mas a charcurterie, ainda bonita na foto, não era saborosa, diferenciada.


Nos principais a diferencia foi gigante.Eu, que perdi na escolha da entrada peguei "o prato" da noite. Tres tipos de carne diferentes num prato só, acompanhado por uM molinho ágrio; o steak tartare bem feito , boa textura e bem temperado, as carnes cozidas bem no ponto que eu as pedi...macias,saborosas.
Um prato sensacional....bem contrastante com o peixe da minha mulher, fraco em tamanho e em sabor.







A sobremesa (escolhemos a mini degustação das sobremesas da casa) super bem apresentada mostrou mais do mesmo... suspiros bem ganhados com o tartin de framboesas se perderam com uma mousse sem graça.










Não acho que voltaria, mas para a noite do arribo a Paris e a Europa valeu para nos.






L´ AS DU FALAFEL - menção especial



STOHRER PATISSERIE - mençaõ especial















Estes dois não entram na categoria restaurantes, mas a qualidade do FALAFEL, e as delícias da PATISSERIE merecem seu destaque.
Solange ainda suspira por esse falafel, enquanto ao STOHRER, ficando a 20  quarteirões do hotel, fiz questão de voltar um finalzinho da tarde prévia a nossa partida para Bordeaux para aprovisionarmos.

Os Eclaires deles foram escolhidos como os melhores da cidade agora em 2013... e estavam bons mesmo!, mas além do eclaire, uns doces maravilhosos, a qualidade do chocolate, do pistache...da macá...pena que não tirei fotos, esqueci.....
SIM  eu ainda suspiro pelo Stohrer e morro de saudades desses sabores que deixaram marca na minha memória.
Os salgados pareciam ótimos também, mas com preços salgados propriamente.






TARTES KLUGER 68 pts
Comida 24/40, Apresentação 4/5, Serviço 09/15, Ambiente 13/15 e preço 18/25








Tartes Kluger

Este também estava cogitado mas sem reservar, perto da Place des Vosgues, e quase do lado com L´ As du Falafel.
O lugar é bacana, descontraído, prolixamente desalinhado,cheio de gente jovem e algums turistas, bem parecido com  Malvón em Buenos Aires, lugar cool.
O lugar perfeito, mas esperava mais da comida, da relação qualidade preço..

Não deixou grandes lembranças:.uma boa torta, só isso.
Em soma, valeu, mas saindo vimos L´ As du Falafel e claro, decidimos dividir um entre os dois para experimentar outro dos agendados... este ultimo levou todas as memórias, os suspiros e tal.


 Em L´ As da pra comer dentro ou fora (neste caso 5,50 Euros, 16 reais)
Malvon Bs As



lugar MA COCOTTE 74 pts
Comida 27/40, Apresentação 5/5, Serviço 15/15, Ambiente 15/15 e preço 12/25





Fora, bem fora da cidade existe um mercado de pulgas "Marché aux puces" chamado Saint Ouen.
Quando falo bem fora de Paris é porquê da pra sentir que você deixou a glamour da cidade luz para entrar bem na periferia da cidade, assim que subir as escadas do metrô.
Autopistas que se entrecruzam, vida embaixo delas...muito posto ambulante ... de glamour parisino pouco e nada.
Este mercado é grande, e esta dividido em vários..em um deles está esta pretensiosa obra do arq Philippe Starck.








No meio dum mercado boêmio, despretensioso aparece este restaurante que  a priori não parece encaixar muito.
Posso falar pouco da comida, e daí que a pontuação talvez não reflita a realidade...mas os preços do restaurante nos obrigaram a consumir o menos possível, um chardonnay da casa, simpático e nada mais junto ao "fish &chips versão 2.0.-  apresentação moderna, molinho diferenciado, as batatas eram bravas e servidas num pote bonito - .enquanto eu pedi um steak tartare..deu 25 Euros por cabeça, vale pelo logar, mas não voltaria..
Esses pratos nem deslumbraram nem estavam ruins...corretos e ponto.o que converte a visita em inesquecível e o próprio restaurante!.
Todas as fotos internas postadas são do primeiro andar de restaurante, no térreo tem ainda uma barra e varias outras opções de salões.
Fomos beeem cedo a ao ser os primeiros em chegar curtimos bastante o lugar, nota 10 em ambientação.









Tem mesas no exterior, no 1º andar e no térreo, numa varanda linda, ideal para aqueles que gostam de ver e serem vistos.
Mas ao meio-dia fazia um frio do cacete! e não dava para ficar fora!

Resumo: o restaurante é lindíssimo...e bem vale uma visita se está fazendo compras ou passeando  pelo Saint Ouen, bem para tomar alguma coisa , para beliscar e fingir um almoço como nos fizemos ou para um almoço ou janta glamourosa...neste caso prepare a carteira.
Insisto, isso que nos almoçamos deu 50 Euros com duas taças do chardonnay da casa...sem entrada, sem sobremesa e sem cafe.





DORDOGNE







lugar LE CLOS MIRANDE - Montaigne - 85 pts
Comida 30/40, Apresentação 4/5, Serviço 13/15, Ambiente 13/15 e preço 25/25

Foi agendado com bastante antecedência, sabendo que valeria a pena só num dia ensolarado...e bingo!Tocou um dia espetacular, quase de verão.
Fica na área de Saint Emilion, mas não tão perto assim...ainda bem que o restaurante fez um bom trabalho de sinalização na pista, e não da pra se perder (a gente acostuma a se perder com facilidade, e achamos Mirande direitinho).




A localização é ótima...com vista panorâmica dos vinhedos da região e muto verde.
Mesmo tendo salões  internos muto bonitos também, como se aprecia na foto....esse dia era pra ficar nesse terraço maravilhoso.




















O lugar, da pra ver, é um charme só; a minha reserva estava certa, o atendimento e a calidez dos funcionários nota 10
 e agora o cerejo do bolo:
O almoço com couverzinho, água,entrada, principal, sobremesa e cafe, com uma taça do vinho da casa saía por 22 Euros (60 reais).


Dito seja de passagem, em Sao Paulo você engole um menu executivo, que já anda por volta de 60 sem vinho, que já te caga logo de cara...a entrada é quase sempre um "mix de folhas"...peço para você comparar com a entrada da foto aqui ao lado: uma terrine suculenta, bem lograda e "um mix de folhas" ACOMPANHANDO, não como entrada em si própria .







O principal sem mistérios, um bom pedaço de carne, no ponto pedido com acompanhamento.

Sobremesa caprichada, mini degustação das sobremesas da casa

O almoço não foi memorável por causa da comida, mas sim por causa do lugar, do entorno, do atendimento e principalmente pelo preço...daí a alta nota colocada.





3 º LA GABARRE - St. Julien de Lompon 74 pts
Comida 30/40, Apresentação 4/5, Serviço 12/15, Ambiente 12/15 e preço 16/25
vista exterior do rest - foto do próprio site do rest.


salão interior - foto do próprio site do rest
 Outro restaurante sobre o qual tínhamos muitas expetativas...checado em TA, Le Fooding e blogs independentes todos elogiavam e muito a cozinha criativa; incluso no chambre d´hotes que nos hospedamos também estava no topo da lista.
Em La Gabarre o dono é o chef e em front of the house esta a esposa quem nos sugeriu este vinho sensacional da região. o Les Joualles.

foto do próprio site do rest.
O lugar fica afastado de Sarlat, quase meia hora de carro...também acima na montanha, tendo uma vista privilegiada sobre o rio Dordogne e a região toda.
Infelizmente o dia não acompanhou muito, estava frio, nublado e não dava pra ficar sentado nas mesinhas de fora, que era o plano original.
(Aqui a foto tirada do site do restaurante de como luzem  as mesinhas num dia ensolarado)




Como da pra ver, a cozinha é criativa, diferente, de alguém que não cai no cliché de fazer um menu de 3 passos simples só pra faturar.
Existem 3 opções de menu, que começa pelos 15 Euros e vai até 36 nos fomos nos dois mais caros, sem sobremesas, pagando 20 e 30 Euros, que com o vinho de 19 deu 69 Euros a conta final.
O resultado final foi ambíguo, ficamos pensando se valeu a pena o esforço de nos locomover até Saint Julien de Lombon.
É  verdade que o dia não ajudou, que ficamos dentro e não fora, mas faltou a magica que fomos procurar da própria comida, que tinha preços de Paris...não achamos boa a relação RPQ, considerando que era um almoço, de "formule", e sem sobremesa para que não encarece-se  ainda mais.
















2 º BISTROT 2 - Monpazier - 78 pts
Comida 30/40, Apresentação 4/5, Serviço 12/15, Ambiente 12/15 e preço 20/25













O Bistrot 2 são dos mesmos donos do hotel Edward 1er em Monpazier( um povoadorzinho lindo que da para ser visitado em 2/3 horas)...eles tem um restaurante mais requintado dentro do hotel (que da mais para o jantar)e este lindo bistrot com mesas fora no centro.
Tocou um dia espetacular, e a mesinha fora somou e muito!
Pra falar a verdade , o interior do Bistrot 2 é bem simples, e o gol de placa é ficar nas mesinhas de fora num dia ensolarado assim.
A comida foi boa, não inesquecível, mas a RPQ foi muito boa...tem 3 tipos de "formules" com diferentes preços e fomos com os dos mais caros  22 e 28 Euros (60 e 77 reais). O pichet de 250ml de vinho era super acessível, 4,50 Euros por um chardonnay da casa gostoso, que acabamos repetindo.
O menu + caro tinha foie gras de pato de entrada (que é preparado no restaurante do hotel), delicioso e pato de principal...o pato não chegou no ponto el algo frio na temperatura, mas foi substituído sem problemas após da minha cobrança.
O outro menu tinha uma terrine correta e o filé de bouef , também correto.
As sobremesas eram Tarte fondante au chocolat & sorbet de cereja...oh la la! e não lembro da outra que a minha esposa pediu. 
O lugar vale a pena pra um almoço ao sol, e é de destacar que em virtude do "probleminha" com o pato a segunda "caraf" de vinho e os cafés não foram cobrados 
Total almoço para dois, com vinho 55 Euros - 150 reais (ao cambio do abril 2013).























BORDEAUX

L´OPERA - Brunch domingo - 59 pts
Comida 20/40, Apresentação 3/5, Serviço 12/15, Ambiente 12/15 e preço 12/25




Dediquei bastante tempo para a escolha do brunch...de fato ia ser o único brunch na França, e era o único Domingo que tínhamos.
Pelo nosso horário de chegada e pela proximidade com o hotel, era definitivamente a opção mais conveniente (uma outra era o Grand Hotel de Bordeaux, um 5 estrelas na mesma praça, mas o valor era de 55 Euros por cabeça, e a terceira era dentro duma praça, no Jardim Botânico mas fora da lista:em reformas e fechado ).

Pouca coisa saiu bem por aqui: da pra resgatar só o lugar, bem de época com aqueles tetos altos e lustres bonitos.
A reserva não estava, mesmo havendo feito ela com 2 meses de antecedência: mas conseguimos nos sentarmos.
O brunch era sem graça, nenhuma coisa saborosa assim: nem a patisserie, nem o salmão, salada de frutas sem graça, um muffin passável, croissant bom, mas não aquele que você espera comer na França, geleias meia boca,uma taça de vinho da casa, ovos mexidos, frios (salame) e alguma coisa mas que esqueci.pagamos caro: 32 Euros um e outro 24.
Tipico caso onde você se empolga com o lugar, enxerga alguma foto bonitona com fotoshop e mutos filtros e paga o preço.

Para nada recomendável....não justifica em nada o valor pago. RPQ -



PAUILLAC - MEDOC



LE DON CAMILO

SIMPLY, perfect for a cheap lunch

Perfect QPR

After Margaux lunch fiasco, we needed to improve our selection.

Pauillac is definately a better option than Margaux for lunch: more options and river front, worth an outside table on a sunny day…nevetheless don´t expect glamour, it´s kind of a graceless little town, but definately a bettr option for lunch if you ´re passing bye hungry.

We decided by looking what other people were eating, and the pasta from Don Camilo looks atractive.
Perfect QPR house wine, average, with a honest carbonara spaghetti for less than 30 E  a couple

Only 4 tables outside, in a sunny day could be hard to get (we ate inside, kind of dark).








BARCELONA


1º lugar CERA 23  92pontos
comida 38/40 - apresentação 5/5 - serviço 15/15 - ambiente 12/15 - preço 22/25

Alta expectativa, até por que confluíam bons comentários de blogs, com um ranking bem alto no TA.
Tínhamos reserva para uma sexta feira, e foi tão bom assim que imploramos por uma mesa para a noite seguinte (sábado, geralmente a mais complicada) e Carlos o sócio proprietário conseguiu nos acomodar.

A comida, puta que o pariu, estes são o restaurante que ficam na tua memória, sabores inesquecíveis, mesmo em  pratos simples:
Fomos no “lacón” que leva ingredientes pouco sofisticados, batata cozida ao forno com presunto cozido; duvidei na pedida por que achava que esse prato cairia melhor com linguiça/chouriço espanhol... Talvez até seja, mas foi uma entrada sensacional! a salsinha e o aceite trufado encorparam o prato, até para brigar pelo título de melhor entrada da viajem.

lacón...ai esse aceite trufado!




Pedimos camarão também com um molho de manga, saborosos demais, super recomendáveis, eu amo camarão, mai foi uma pedida segura, garantida e sem mistérios.








Principais risotto nero (já exclamei puta que o pariu?) e ela foi no atum selado com gergelim e purê de abobora.


















Dividimos um tiramisú gostoso, não inesquecível, mais o jantar nunca decaiu, foi genial de ponta a ponta, ficamos querendo mais e conseguimos! Pois voltamos o dia seguinte.




A ideia era variar e não cair num porto seguro, o repetíamos aquele maravilhoso lacón  o arriscávamos... nos decidimos pela segunda opção: dividimos um principal como entrada (não fotografei e esqueci qual foi) ela foi no solomilho e eu num risoto de vegetais, fomos num vinho mais caro e tudo saiu perfeito, fora o preço do prato do dia:
O solomilho em questão, delicioso, mas um prato que dobrava o valor dos outros.
Talvez fosse interessante informa-lo ao cliente, até porque é um prato fora do cardápio, e você esta sem elemento algum para saber o valor dele.
Fora isso, atendimento perfeito, de Carlos e todos os atendentes, uma camareira italiana, um garçom argentino, outro oriental, todos muito simpáticos e seviciais.

De longe o melhor restaurante que estivemos em Barcelona...repetiremos Carlos!




PINOXTO - 70 pts
comida 30/40 - apresentação 3/5 - serviço 12/15 - ambiente 13/15 - preço 12/25




É um balção dentro de "La Boquería", um mercado do tipo mercadão aqui em sp.
O prato pedido, com setas,ovos, camarões e legumes estava bom, bem bom...e o vinho que escolhi delicioso,  mas não posso deixar passar por alto o preço, preço de restaurante, não de sentar na barra sem espaço e sem privacidade.
Este mercado é agradável, não único, e vai se preparando para pagar sobrepreço por ser um casa turista.
Este prato estava 14 Euros (38 reais) caro para o lugar onde é servido.
Incluso a sobremesa, um pudim, estava carissimo, ao ponto de ficar puto e cobrar pelo preço...que acabou sendo tirado da conta por ser a ultima porção.
Um tiozinho super simpático ajuda a que a conta doa menos, mas não voltaria, nesse valor da pra almoçar  executivo em grandes restaurantes e jantar em vários bons.


OLEUM 74 pts

comida 26/40 - apresentação 5/5 - serviço 12/15 - ambiente 13/15 - preço 18/25





Restaurante localizado dentro do MUSEU NACIONAL D'ART DE CATALUNYA , super elegante, com uma vista lindíssima da praça Espanha e da cidade; a cozinha tenta ser criativa com sabores originais.
O atendimento foi ótimo, mas a comida, mesmo criativa,  não foi memorável.
Bem caprichada na apresentação, a magica não apareceu nos pratos...nada que cobrar, mas pouco para lembrar.
Resumo da opera: impressiona a vista mas a comida não apaixona.



DOMME
Almoço sem planificação....chegamos ao charmoso povoado de Domme e esta era uma boa opção considerando a vista espetacular do rio e vale da Dordogne.
Menu formule, de 3 pasos a preço fixo sem muita glória, ao ponto que nem fotografei os principales.
Nem me lembro direto o nome do restaurante, mas é fácil localizá-lo...indo do povo para o miradouro, o restaurante é aquele que esta a direita (para esquerda tem outro, mais bonito, dentro dum hotel, com um terraço de sonho com as mesmas vistas e aparentemente com uma cozinha moderna, mas fique de olho, as "formules" eram em torno a 50 Euros por cabeça, nos não quisemos arriscar.

































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